AVISO DE PRIVACIDAD

 

Responsable del Tratamiento.

 

Grupo Tecnológico Nomi-Pay, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Nomi-Pay”) con domicilio en Bahía de Santa Bárbara No. 145, Col. Verónica Anzures, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, C.P. 11300, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, al respecto, le informamos lo siguiente:

 

Finalidades del tratamiento.

 

  1. a) Finalidades Principales

 

Los datos personales que recabamos a través de la plataforma electrónica de Nomi-Pay (la “Plataforma”) los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarios para poder prestarle el servicio, ya se para uso propio o de otros usuarios de los servicios de la Plataforma:

 

  • Para calcular la nómina, cuotas obrero-patronales, capacidad de pago y/o endeudamiento del Titular.

 

  • Gestionar la contratación con terceros de créditos sobre nómina en favor del Titular y administración de carteras de crédito.

 

  • Gestionar la retención de pagos vía nómina y pago de los mismos a terceros con quienes el Titular tenga celebrado algún contrato de crédito.

 

  • Solicitar información al Buró de Crédito sobre la situación crediticia del Titular.

 

  • Informar al Titular que lo solicite, sobre la disponibilidad de productos o servicios acorde con sus necesidades, preferencias o gustos.

 

  • Contactar al Titular para informarle sobre ofertas, promociones, requisitos y disponibilidad de productos y servicios.

 

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular o con terceros, derivadas de los productos o servicios suministrados por Nomi-Pay o por terceros en favor del Titular.

 

  • Informar sobre cambios en nuestros productos o servicios.

 

  • Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios, con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

 

  • Verificar y confirmar la identidad o cualquier dato del Titular.

 

  • Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los productos o servicios proporcionados por Nomi-Pay o por terceros.

 

  • Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable.

 

  1. b) Finalidades secundarias

Adicionalmente, Nomi-Pay podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas, finalidades secundarias que no son necesarias para usar la Plataforma de Nomi- Pay pero que nos permiten brindarle un mejor servicio.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo inmediato anterior no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios de la Plataforma.

En caso en que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias dé clic aquí y llene el formato correspondiente. (Descargar y enviar archivo a contacto@nomipay.com)

 

Datos Personales que serán recabados y tratados.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales: i) datos de identificación, ii) datos de contacto, iii) datos laborales y iv) datos financieros y patrimoniales.

 

Datos Personales sensibles.

 

Nomi-Pay no requiere dar tratamiento alguno a datos personales sensibles, por lo que no recabará datos de dicha naturaleza.

 

Sin perjuicio de lo anterior, en el supuesto de que Nomi-Pay requiriera recabar datos personales sensibles, solicitará su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento.

 

Transferencia de datos personales a terceros.

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con instituciones bancarias, sociedades financieras, diversas empresas que otorgan créditos y aseguradoras con la finalidad de que se lleve a cabo la administración y gestión de sus créditos de nómina por medio de la Plataforma.

 

Le informamos que para la transferencia de sus datos de conformidad con lo expuesto en el párrafo anterior es necesario su consentimiento expreso, mismo que se considera otorgado para estos efectos con su aceptación de nuestra carta de “Consentimiento”.

 

Nomi-Pay podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Nomi-Pay, a una sociedad matriz o a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Nomi-Pay y un tercero o por el Titular y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y Nomi-Pay.

 

En cualquier otro caso, Nomi-Pay requerirá su autorización para realizar la transferencia de datos que resulte necesaria para la prestación de los servicios solicitados.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y as condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso en que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestro registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.  

 

Para el ejercicio de los derechos ARCO usted deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a [contacto@nomipay.com]. Dicha solicitud deberá contener: (i)  su nombre completo y domicilio para comunicarle la respuesta; (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal (iii) la descripción de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO.

 

Nomi-Pay le comunicará dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, la respuesta a la misma. La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

 

Revocación del consentimiento.

 

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección [contacto@nomipay.com], acompañada de la información y documentación mencionada en el rubro “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” del presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que Nomi-Pay no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Nomi-Pay. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

 

Limitación al Uso y Divulgación de Datos Personales.

 

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de Nomi-Pay mediante: (i) su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) y/o en el Registro Público de Usuarios a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO y de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con éstas; o (ii) mediante solicitud por escrito conforme al procedimiento establecido más adelante bajo el rubro de “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”.

 

Uso de tecnología de rastreo en la Plataforma

 

Nomi-Pay podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas relacionados con los servicios prestados, y relacionados con el uso y administración de la Plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarlo dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica y estadística general.

 

Candados de seguridad.

 

Con la finalidad de brindar una mayor protección y confidencialidad a sus datos personales, Nomi-Pay implementará todas las medidas de seguridad posibles tales como el uso de candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer). Sin embargo, toda vez que dichas medidas son proporcionadas por un tercero, Nomi-Pay no será responsable por las vulneraciones a la seguridad de la Plataforma que pudieran ser ocasionadas por terceros.

 

Cookies.

 

Le informamos que nuestra página de internet utiliza cookies a través de las cuales se nos permite reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

 

Los datos personales que obtenemos de esta tecnología de rastreo son los siguientes: [ej. nombre de usuario, contraseña horario de navegación, tiempo de navegación en la página de internet, secciones consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra.]

 

Usted puede desactivar el ahorro de cookies en su navegador, borrarlos o gestionar su uso a través de la configuración de su navegador.

 

Asimismo, le informamos que los datos personales que son obtenidos a través de estas tecnologías no son compartidos con terceros.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios a nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la Plataforma o través del envío de un correo electrónico cuando este nos sea proporcionado.

 

Cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad, así como el ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico contacto@nomipay.com, así como también podrá comunicarse al área de atención a clientes en el teléfono 52624408 para cualquier duda o aclaración.

 

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que el tratamiento de sus datos personales constituye alguna violación a las disposiciones de la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición en el sitio de Internet www.nomipay.com.

 

Última actualización 18 de enero de 2017.